г. Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская д. 13

+7 /812/ 415-40-60, +7 /812/ 335-05-65

пн-сб с 900 до 2100

ЗАПИСЬ ON-LINE

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ СКРЫТЫХ ИНФЕКЦИЙ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Сегодня самые часто встречающиеся скрытые инфекции таковы: микоплазмоз, ламидиоз, герпес, уреаплазмоз, цитомегаловирус и другие.

Наши пациенты часто задают вопрос, как выявить скрытые инфекции?

Определить данные заболевания без диагностики почти невозможно – к врачу часто обращаются за анализами на скрытые инфекции по приемлемой стоимости в случае обострения заболеваний, или же вовсе не обращаются.

Что будет, если вовремя не провериться на скрытые инфекции?

Скрытые гинекологические и урологические инфекции коварны тем, что дают много осложнений, в том числе бесплодие. При этом надо признать, что хламидиоз и другие скрытые инфекции (анализ позволяет их выявить) трудно лечить даже при помощи антибиотиков. К слову, по причине отсутствия симптомов больной, выздоровев, может снова заразиться и совершенно не знать об этом. Наша клиника предлагает возможность сдать анализ на скрытые инфекции для женщин и мужчин, в том числе – на хламидии (цена обследования на скрытые инфекции зависит от специфики анализа).

Заболевания малого таза и мочеполовых органов у женщин, имеющих скрытые инфекции, часто не имеют ярко выраженных проявлений, что значительно осложняет лечение (у женщин микоплазмы могут выделяться также из влагалища). Однако лишь при обострении данные заболевания сопровождаются неприятными слизистыми выделениями, а в случае присоединения вторичной инфекции: рыхлостью, гиперемией, слизисто-гнойными выделениями, отеком шейки матки и слизистой влагалища, эрозией слизистой матки.

Инфекции почти всегда размножаются и паразитируют в зоне эрозии, потому что эта площадка является идеальным питанием для любой микрофлоры – вирусов и бактерий.

Распространение инфекции на органы малого таза может вызвать: воспаление яичников и маточных труб, которое сопровождается при обострении болезни периодическими ноющими болями в области крестца или внизу живота; инфекцию мочевыводящих путей; хроническое воспаление придатков и матки, формирующее образование внутри матки и труб спаек, а также неполноценность слизистой оболочки матки, что приводит к бесплодию. Среди других осложнений отметим уретрит, цистит, болезни почек: очевидно, что лечение, должно быть грамотным и своевременным, и не стоит пренебрегать комплексным анализом на скрытые инфекции.

У беременных мочеполовые инфекции иногда проникают в ткани последа, плаценту и в организм плода, поражают их, неблагоприятно влияют на исход и течение беременности (вызывают преждевременные роды, выкидыши и т.д.) и на состояние здоровья новорожденных.

Диагностика скрытых инфекций.

Скрытые инфекции опасны еще и тем, что их можно обнаружить только при обследовании у врача и сдаче анализа ПЦР или ДНК. У нас можно сдать мазок на скрытые инфекции, цена которого будет включать комплексную диагностику состояния здоровья женщины или мужчины.

Диагностика на основе анализа ДНК возбудителя – это самая достоверная диагностика скрытых инфекций. Генно-молекулярный метод основывается на выделении специфичных для каждого возбудителя генных структур – РНК и (или) ДНК. Метод отличается специфичностью и повышенной чувствительностью. Как правило, проверка на скрытые инфекции по анализу крови сдается при подозрении заражения гепатитами C и B, ВИЧ (СПИД) и сифилисом.

В чем заключается лечение скрытых инфекций?

Комплексное лечение включает в себя использование антибактериальных препаратов, к которым особо чувствительна инфекция. В лечение обычно входит назначение: ферментов, иммуномодуляторов, бактерийных препаратов, гепатопротекторов, часто применяются методы физиотерапии: токи, ультразвук, лазеротерапия.

Клиника также предлагает удаление атеромы лазером, эффективное лечение бактериального вагинита.

До начала лечения нужно обязательно сдать анализ на скрытые инфекции, что позволяет точно установить степень и форму заболевания. Мы предложим вам различные современные методы анализа, которые позволяют точно установить диагноз.

Пройдя обследование на скрытые инфекции и полный курс лечения (непременно вместе со своим половым партнером), вы предотвратите очень серьезные проблемы и осложнения со здоровьем.

 

Записаться на приём
Сертификаты
Новости и статьи

Богданов Кирилл Игоревич 1973 г.р г Ленинград. Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская...

  Услуги Цены Гормоны и метаболиты в моче Кортизол в суточной моче 1000 руб. С-пептид в суточной моче 700...

Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) являются важнейшей медико-социальной проблемой....

Постоянное некорректируемое повышение АД – причина каждого седьмого летального исхода, оно...

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул.
Петрозаводская д.13

ежедневно
с 900 до 2100