Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская д. 13
Санкт-Петербург, м. Василеостровская, 8 линия В.О., д. 59

+7 /812/ 415-40-60, +7 /812/ 335-05-65

пн-сб с 900 до 2100

ЗАПИСЬ ON-LINE

Современный метод диагностики туберкулеза!

В последнее время растет заболеваемость туберкулезом (ТБ). У большей части инфицированных заболевание протекает латентно (скрыто), но может проявиться через несколько месяцев или лет. Для выявления ТБ использовались только кожные тесты с туберкулином (реакция Манту) или Диаскин-тест, которые имеют недостатки: - тесты не показаны лицам с аллергией, аутоиммунными, кожными заболеваниями, - имеют место ложноотрицательные реакции; - имеют субъективный характер оценки результатов; - не диагностируют заболевание туберкулезом у лиц с отсутствием ответа на туберкулин.

В настоящее время в нашем городе проводится иммунологический тест -T-SPOT.tb, который лишен недостатков кожных тестов и превосходит их по чувствительности!

T-SPOT.tb – тест основан на выявлении Т-клеток крови, ответивших на стимуляцию антигенами микобактерий туберкулеза.

Тест дает точный ответ у лиц, инфицированных M.tuberculosis. Является методом определения зараженности при положительной реакции Манту, обладает высокой чувствительностью (92%) и специфичностью (97%) при определении, болен ли Ваш ребенок туберкулезом.

Использование T-SPOT.tb - теста рекомендуется для: - диагностики латентной (скрытой) туберкулезной инфекции, особенно у детей и лиц со сниженным иммунитетом; - подтверждения сомнительных результатов кожных тестов, т. к. он во много раз точнее реакции Манту; - диспансеризации населения; диагностики активного ТВ, в том числе внелегочного в совокупности с рентгенологическими и лабораторными исследованиями; - проведения медицинского освидетельствования лиц, эмигрирующих в другие страны.

Особенно важно, что на результаты данного теста не влияет вакцинация БЦЖ при проведении ее в детском возрасте. Этот тест, как минимум, в 6 раз точнее, чем кожные тесты, прогнозирует развитие активного туберкулеза.

Забор крови производится из вены в специальную пробирку с антикоагулянтом (литий-гепарин), не мене 5 мл. крови на анализ. Срок выполнения анализа – 3-4 дня.

Внимание! Если Ваш ребенок не имеет реакции Манту, то на основании СанПиН 3.1.2.3114-13 п.5.7 он не может быть допущен в детское учреждение без осмотра врача – фтизиатра!

Лица, отказывающиеся от профилактических осмотров в целях раннего выявления туберкулеза, нарушают законодательство в области предупреждения распространения туберкулеза в Российской Федерации!

Нарушение законодательства Российской Федерации в области предупреждения распространения туберкулеза влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность (статья 16.ФЗ от 18.06.2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации»).

На прием с собой иметь: - свидетельство о рождении ребенка; - ф - 63 (справка о прививках); - детскую карту ребенка; - результаты флюорографии обоих родителей.

В нашем многопрофильном медицинском центре после проведения иммунологического анализа T-SPOT.tb– «золотого стандарта» диагностики туберкулеза Вам будет выдано заключение фтизиатра о разрешении Вашему ребенку посещать детское образовательное учреждение, с приложением копии нашей лицензии.

Записаться на приём
Сертификаты
Новости и статьи

Богданов Кирилл Игоревич 1973 г.р г Ленинград. Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская...

Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) являются важнейшей медико-социальной проблемой....

Постоянное некорректируемое повышение АД – причина каждого седьмого летального исхода, оно...

Наши контакты

г. Санкт-Петербург,
ул. Петрозаводская д.13

г. Санкт-Петербург,
м. Василеостровская, 8 линия В.О д.59

ежедневно
с 900 до 2100