г. Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская д. 13

+7 /812/ 415-40-60, +7 /812/ 335-05-65

пн-сб с 900 до 2100

ЗАПИСЬ ON-LINE

Статьи

Какое растение поможет при заболеваниях печени.

Вы удивитесь, но из этого сорного растения делают лекарственные препараты для лечения заболеваний печени. А все потому, что расторопша имеет в своем составе биологически активные вещества (силимарин), которые способны защищать печень от вредного воздействия и обладают регенерирующими свойствами, что приводит к быстрому выздоровлению человека.
К тому же семена растения содержат витамины группы В, каротиноиды, Витамины А,Е,К,D, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, флавоноиды ,антиоксидант  и эфирные масла. Очень богаты  минеральными солями семена расторопши. В них обнаружены  железо, калий, магний, кальций, цинк, селен, марганец, хром, йод, бор. Этот список полезных веществ и помогает клеткам быстро восстановиться, участвует во всех обменных процессах, а заодно и уменьшает воспалительный процесс, если он начался.
Кстати, часто пациенты, имеющие проблемы с печенью, жалуются на отсутствие аппетита и подвергаются частым простудным заболеваниям. Расторопша решает и эти проблемы.
Спектр действия семян расторопши настолько обширен, что они способны лечить желчекаменную болезнь, холецистит, хронический гепатит, цирроз печени, жировую дистрофию печени, алкогольное и токсическое повреждение печени.
Возможно применять расторопшу и для профилактики заболеваний печени. Но здесь уже лучше обратиться к маслу расторопши. Оно является сильнейшим антиоксидантом, насыщено омега-3 и омега-6 жирными кислотами, содержит в себе силимарин, флавоноиды, витамины и минералы.
Благодаря им масло очищает печень от различных токсинов, помогает при отравлениях лекарственными средствами, грибами и даже тяжелыми металлами. К тому же расторопша в таком виде усиливает желчеотделение, улучшает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем.

Записаться на приём

Сертификаты

Новости и статьи

Анализ крови на гормоны

Внимание! Приносим свои извинения, но раздел "Анализ крови на гормоны" находится на стадии...

Ключевые моменты профилактики нарушений мозгового кровообращения

Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) являются важнейшей медико-социальной проблемой....

Гипертоническая болезнь

Постоянное некорректируемое повышение АД – причина каждого седьмого летального исхода, оно...

Кардиомиопатия

Кардиомиопатия – первичное поражение сердечной мышцы. Не связано с воспалительным, опухолевым,...

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул.
Петрозаводская д.13

ежедневно
с 900 до 2100